April 22, 2016, 12:56 PM

На Средний Урал надвигаются грозы и наводнения

МЧС выступило с предупреждением.

ГУ МЧС по Свердловской области выступило с предупреждением из-за надвигающихся гроз, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сильные дожди и грозы местами ожидаются в регионе вечером 22 и днем 23 апреля.

В непогоду спасатели советуют не садиться за руль, закрывать окна в помещениях. А строителям – ограничить работы, особенно на кранах.

МЧС напоминает, что во время грозы надо укрыться в помещении – нельзя оставаться на открытом пространстве. Опасно находиться среди высоких столбов, мачт освещения, рекламных щитов, деревьев. Не рекомендуется пользоваться мобильным телефоном и электроприборами.

По данным Уральского Гидрометцентра, сейчас на юго-востоке Свердловской области, а также в Курганской и местами в Челябинской областях наблюдается аномально высокая среднесуточная температура воздуха, на 7 и более градусов выходящая за пределы нормы.

Грозы и очень сильные дожди синоптики прогнозируют не в горных районах Среднего и Южного Урала, а также в Пермском крае.

В Свердловской области сильные дожди 23 -25 апреля ухудшат паводковую обстановку.

«В Туре, нижнем течении Ницы, в Тавде и большинстве рек бассейнов Сосьвы, Лозьвы рост уровней воды продолжится. Местами подъемы уровней воды будут значительными, в районах выпадения сильных дождей в небольших реках возможны резкие подъемы», - предупреждают синоптики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать