07:51 08.11.2018

На Средний Урал прибыл новый тепловоз

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил новый тепловоз.

Локомотив серии ТГМ4Н-УГМК был собран с нуля на Шадринском автоагрегатном заводе. Буква «Н» означает «новый», а заводской номер 0001 поясняет, что в филиал отправлен первый тепловоз новой серии, сообщает пресс-служба компании.

В филиал «Уралэлектромеди» - «Производство сплавов цветных металлов», который находится в Верх-Нейвинске, тепловоз прибыл не своим ходом. Его везли как вагон, в холодном состоянии. Это связано с тем, что до запуска должны быть сделаны карданные зацепления и различные тестирования электронной начинки. Они прошли успешно, и после этого тепловоз был введен в эксплуатацию.

Железнодорожный агрегат оборудован современным 12-цилиндровым дизельным двигателем. В отличие от старых конфигураций, он обладает большей мощностью, но при этом потребляет меньше топлива. Следовательно, экономически выгоднее старых моделей. В кабине нового тепловоза созданы комфортные условия для машиниста: шумо- и виброзащита, холодильник, кондиционер, микроволновая печь, сенсорный жидкокристаллический дисплей для управления.

Отметим, что в настоящее время производственную площадку в поселке Верх-Нейвинский обслуживают три локомотива серии ТГМ4.

Фото: пресс-служба УГМК

Новости