March 20, 2017, 5:20 AM

На Свердловской ТЭЦ модернизирована система маслоснабжения турбины

На Свердловской ТЭЦ модернизирована система маслоснабжения одной из турбин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиал «Т Плюс».

Необходимость реконструкции продиктована развивающимися технологиями и состоянием старого оборудования: из-за физического износа главного масляного насоса, расположенного на валу агрегата, система не справлялась в полной мере со своей основной функцией, возникали нештатные ситуации. Энергетики заменили этот насос двумя современными выносными электронасосами. Кроме того, в рамках реализованного проекта создан электронный микропроцессорный автомат безопасности, что в целом отразилось на повышении безопасной работы станции.

После внедрения нового оборудования на объекте значительно сократилось количество аварийных остановок. Модернизированная система позволяет своевременно выявлять и устранять дефекты. Таким образом, увеличилась надежность Свердловской ТЭЦ – одного из основных поставщиков тепловой и электрической энергии. Напомним, что станция, отметившая в этом году 85-летие, обслуживает крупнейшие предприятия уральской столицы, жителей Уралмаша, Сортировки, части Пионерского поселка и других районов города – в общей сложности 400 тысяч екатеринбуржцев.

Инвестиции Свердловского филиала группы «Т Плюс» в этот проект составили около 3,5 млн рублей.

Комментировать