October 19, 2016, 5:38 AM

На Урале должников заставляют рыть могилы

На кладбище отправлены десятки неплательщиков.

На Урале неплательщиков алиментов, штрафов ГИБДД и прочих долгов отправляют на кладбище. Там они роют могилы, расчищают дорожки, убирают мусор и красят оградки, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, к примеру, в Ревде за несвоевременную уплату административных штрафов 21 должник в общей сложности проведет 1820 часов на городском кладбище.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, в отношении всех правонарушителей были возбуждены исполнительные производства о назначении административного наказания в виде общественных работ. Количество часов у наказуемых варьируется от 20 до 100, но многим это наказание назначено повторно.

В ХМАО также практикуют подобные «воспитательные» меры. Например, жителю Пыть-Яха, задолжавшему 270 тысяч рублей алиментов в пользу несовершеннолетней дочки, но не желавшему их платить, назначено 20 часов обязательных работ. Отбывать наказание алиментщик будет в МУП «Городское лесничество» и благоустраивать территорию кладбища под контролем судебного пристава-исполнителя, сообщают в окружном управлении ФССП. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать