February 21, 2018, 9:37 AM

На Урале мошенник спаивал жертв и отнимал их квартиры

Ленинский суд Нижнего Тагила признал 23-летнего местного жителя виновным в совершении экономических преступлений, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Обвиняемый обманным образом оформлял на себя чужие квартиры.

Первое сообщение о преступлении в органы внутренних дел поступило в 2016 году от брата одного из потерпевших. Мужчина случайно узнал, что квартира родственника 1981 года рождения, который злоупотреблял спиртными напитками, оказалась оформлена на другого человека. Сыщики установили нового владельца жилья в новостройке и выяснили, что тот заполучил недвижимость обманным путем.

Подозреваемый быстро вошел в доверие к потерпевшему, обеспечивал его спиртными напитками, обещал устроить на работу. Улучив подходящий момент, мошенник забрал паспорт хозяина и оформил договор дарения квартиры на свое имя, а потом попросил потерпевшего вписать в документы свои данные и поставить подпись.

В ходе расследования были найдены еще четверо потерпевших. В отношении них фигурант совершил аналогичные действия. Мошенника признали виновным и назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 150 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать