May 10, 2018, 12:35 PM

На Урале начался сезон лесных пожаров

На Урале 9 мая зафиксировали первую серьезную вспышку лесных пожаров. Судя по всему, в праздничный день жители активно устраивали пикники на природе, но не всегда задумывались о том, чтобы потушить разведенный костер.

«Основная причина пожаров  - переходы в лес огня несанкционированных палов сухой травы с сопредельных территорий, неосторожное обращение населения с огнем в лесу», - сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.  

По информации ведомства, за сутки на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в общей сложности возникло 42 лесных пожара. Это составляет 44 % от всех возникших вчера таких пожаров в России.

Наибольшее количество зарегистрировано в Челябинской области – 17 лесных пожаров, по 9 пожаров – в Башкирии и Курганской области. Еще по два зарегистрировано в Нижегородской и Ульяновской областях, и по одному возникло в Пензенской, Тюменской и Свердловской областях.

Лесные пожарные оперативно ликвидировали 41 пожар. На тушении работали более 520 человек и свыше180 единиц техники. На авиационном мониторинге – пять воздушных судов, из них три - в Тюменской области. Работы по тушению последнего пожара в Башкирии продолжались и сегодня.

Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны  

Комментировать