July 30, 2018, 5:51 AM

На Урале осудили банду наркоторговцев

В Кировграде вынесен приговор троим наркоторговцам, у которых при задержании изъяли 5 кг зелья, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Следствие установило, что в марте 2016 года некто через Интернет нашел и вовлек в состав организованной группы супругов Игоря и Екатерину Кальдиных, а в начале мая 2017 года - Сергея Беляева. Утром 7 июня 2017 года супруги Кальдины прибыли на Mitsubishi Outlander к месту тайника, забрали наркотики и отвезли в арендованный дом в поселке Нейво-Рудянка, в чем отчитались оператору. Затем они расфасовали часть зелья по пакетам и спрятали в лесном тайнике на дороге Новоуральск – Верхний Тагил.

На следующий день, 8 июня, Беляев отыскал тайник, оборудованный Кальдиными, и забрал груз. Его задержали через несколько часов, наркотики были в автомобиле. При обыске дома в Нейво-Рудянке нашлось еще 3 кг запрещенных веществ. Еще 1 кг обнаружился в специально оборудованных тайниках, куда их спрятали Кальдины.

Суд назначил Сергею Беляеву наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Игорю Кальдину – 9 лет 8 месяцев колонии строгого режима, Екатерине Кальдиной – 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Комментировать