September 23, 2016, 10:05 AM

На Урале закупают водометы для разгона толпы

Цена вопроса – почти полмиллиарда рублей.

Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ, базирующееся в Екатеринбурге, намерено закупить 24 водомета «Шторм», предназначенных для разгона толпы. Начальная цена контракта – 471 миллион 906 тысяч рублей. Стоимость одной машины – 19,6 миллиона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Заказ размещен на сайте госзакупок. Источник финансирования – федеральный бюджет. Аукцион запланирован на 14 октября. Машины должны быть поставлены в срок с момента заключения госконтракта до 15 декабря 2016 года.

В документации поясняется, что бронированные спецавтомобили модели «Шторм» предназначены для пресечения массовых беспорядков. В частности, предусмотрено воздействие на правонарушителей струями воды и специальных средств - краской или газом. В кабине должны быть противогазы и огнетушители, а сама машина - оборудована сигнально-громкоговорящей установкой, видеокамерами, ЖК-монитором.

Как сообщил агентству ЕАН собственный источник, знакомый с ситуацией, не исключено, что водометы закупаются для нужд Нацгвардии, формируемой на базе внутренних войск МВД. Останется техника в Свердловской области или отправится в какой-либо другой регион УрФО, пока неизвестно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать