April 2, 2015, 6:42 AM

На Ямале с начала года спасли свыше 600 человек

В ЯНАО спасатели помогли 606 человекам.

В ЯНАО с начала года нарядам ГКУ «Ямалспас» удалось спасти жизни 606 человекам, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Спасено 606 человек. Вызывает беспокойство местонахождение пострадавших, 317 спасенных оказались в тундре и лесной зоне. В условиях сильных морозов, метелей, слабой видимости на автотрассах автономного округа – это всегда сопряжено с риском для жизни оказавшихся в беде людей», — рассказал руководитель ведомства Николай Потемкин.

Всего на вызовы о помощи спасатели выезжали 319 раз, в 266 случаях гражданам оказана техническая помощь в ситуациях, связанных с бытовыми происшествиями. К примеру, в Салехарде девочка застряла в качели, и специалистам пришлось пилить трубы, чтобы ее вытащить.

Для оказания необходимой помощи задействована 391 единица техники, включая 3 вертолета, 79 снегоходов, 307 единиц автотранспортных средств. Всего в аварийно-спасательных операциях в течение первого квартала было задействовано 1234 специалиста Ямалспаса. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать