November 28, 2017, 8:05 AM

На Южном Урале цыганка «сняла» порчу с женщины за семь миллионов

В Челябинской области цыганку приговорили к четырем годам колонии. Пообещав снять порчу, она вытянула из своей клиентки свыше 7 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

В декабре 2016 года обвиняемая встретила на улице в поселке Чурилово местную жительницу, которой сообщила, что на нее наложена порча, и предложила снять ее с помощью проведения специальных обрядов. Для этого ей нужны были деньги и ювелирные изделия.

В течение нескольких встреч потерпевшая передала гадалке два сотовых телефона общей стоимостью около 45 тыс. рублей и ювелирные украшения массой около 1 кг на общую сумму около 2 млн рублей. Но этого оказалось мало: женщина тайком унесла из дома более 5 млн рублей, чтобы отдать их цыганке. Чтобы «отмыть» деньги, гадалка купила дом в Свердловской области за 2,8 млн рублей, который оформила на имя своей знакомой. Кроме того, она произвела в доме ремонт и закупила мебель.

В ходе следствия дом оценили в 4 млн и переоформили с обвиняемой на родственника обманутой женщины, признанного потерпевшим.

Фото: pixabay.com

Комментировать