December 19, 2018, 4:23 AM

На Южном Урале неизвестные испортили памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

В Копейске неизвестные похитили колокол с памятника, который установили в честь работавших во время аварии на Чернобыльской АЭС, пишет Uralpress.

Памятник поставили в городском парке два года назад, однако официальное открытие было назначено только на конец апреля следующего года.

«Мне позвонили знакомые и рассказали, что с памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС пропал колокол. Выехал на место и был неприятно удивлен подтверждением этого факта. Никогда не верил, что люди способны проявить вандализм в отношении тех, кто ценою собственных жизней спасал человечество», - рассказывает председатель Копейской организации «Союз Чернобыль России» Сергей Гоман.

Администрация Копейска обеспокоена произошедшим. В настоящее время ее представители помогают Гоману собрать документы для обращения в полицию. Изначально там принимать заявление отказались, так как председатель «Союза Чернобыль России» официально не является хозяином памятника.

«Официального открытия памятника еще не было, поэтому и настоящего хозяина у него нет. Вот от этого и создаются проблемы. Сейчас этот вопрос на контроле у администрации города», - говорит Гоман.

По его словам, медный колокол был одним из центральных элементом памятника и располагался над иконой Чернобыльский Спас.

 

Комментировать