February 19, 2018, 10:01 AM

На Южном Урале пожилая женщина спасла из пожара праправнуков ценой своей жизни

В селе Красносельское Увельского района Челябинской области погибла пожилая женщина, спасая из огня троих своих праправнуков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательные подразделения поздно, но огнеборцы прибыли уже через 7 минут после вызова. К тому времени частный дом был объят пламенем. Пожарным удалось остановить распространение огня.

В результате пожара ожоги получили трое детей двух, четырех и шести лет. Прапрабабушка, которая спасла гостивших у нее внуков, погибла в огне. Ребята были эвакуированы в соседский дом, откуда их передали сотрудникам скорой помощи.

Причиной пожара стала неисправная электропроводка в помещении пристроя. Семья характеризуется с положительной стороны, в органах социальной защиты как неблагополучная не состоит.

«Известно, что погибшая женщина была обучена правилам пожарной безопасности, но практика показывает, что этого может оказаться недостаточно. Нужны дополнительные меры, например, установка в жилье автономных дымовых пожарных извещателей, первичных средств пожаротушения, нужна ревизия домов, где требуется замена электропроводки, ремонт печного отопления», - говорится в сообщении.

Напомним, в минувшие выходные на Урале в огне погибли в общей сложности пятеро детей: трое в Екатеринбурге и двое - в Пермском крае. 

При пожаре в Пермском крае погибли двое детей

Комментировать