November 24, 2017, 4:16 AM

На Южном Урале выбрали второго регоператора по обращению с ТКО

Минэкологии Челябинской области подписало соглашение с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кыштымского кластера. Статус регоператора присвоили ООО «Спецсервис», сообщили в пресс-службе министерства.

«На сегодняшний день его основная задача – заключить договоры со всеми субъектами, которые работают в этом кластере, заключить договоры с населением, также он обязан обосновать тариф, то есть показать свои затраты. Я уверена, что мы сможем уложиться в достаточно короткие сроки, и рассчитываем, что уже весной 2018 года Кыштымский регоператор заработает в полном объеме», - пояснила министр экологии Ирина Гладкова.

В кластер входит семь муниципалитетов - Кыштым, Верхний Уфалей, Снежинск, Касли, Озерск, Нязепетровск и Аргаяшский муниципальный район.

Напомним, что в 2016 году была утверждена территориальная схема обращения с ТКО, которая определила развитие отрасли обращения с отходами в области до 2026 года. Она поделила регион на шесть кластеров, в каждом из которых создадут специализированные современные объекты, выберут регионального оператора. Ему и предстоит организовать новую систему обращения с коммунальными отходами. Так, в Магнитогорском кластере уже определен регоператор, спроектирован новый полигон по переработке ТБО. Ведется работа и по Челябинскому кластеру: до конца 2017 года будет объявлен конкурс по выбору регионального оператора.

Комментировать