November 22, 2017, 7:56 AM

На благоустройство Шарташского лесопарка выделят 33 миллиона рублей

В Екатеринбурге состоялось заседание координационной комиссии по благоустройству Шарташского лесопарка, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев дал поручение о создании регионального рекреационно-оздоровительного кластера на территории лесопарка.

Планируется, что благоустройство его завершится в 2020 году. Из областного бюджета планируется выделить 33,3 млн рублей.

«Парк должен стать центром семейного отдыха и пропаганды здорового образа жизни, с созданием необходимой инфраструктуры и благоприятных условий для оздоровления и занятий спортом. Работы по благоустройству идут в плановом режиме. В настоящее время на согласовании находится эскиз парковой и велосипедной дорожек, сопутствующих элементов обустройства, предполагается, что они будут выполнены в стиле Hi-tech», - рассказал первый вице-губернатор региона Алексей Орлов.

Также он подчеркнул, что необходимо организовать обсуждение проекта благоустройства с общественностью.

Как сообщил глава минприроды Алексей Кузнецов, уже предварительно согласовали трассу из двух дорожек: велосипедной шириной 4 м и пешеходной шириной 3 м. Протяженность обеих дорожек составит около 8 км. Вдоль них будут установлены скамейки, освещение, видеонаблюдение, а через каждые 2 км планируется поставить туалеты.

По словам главы минприроды, уже разработана карта лесопарка, подготовлена документация для создания государственного бюджетного учреждения «Шарташский лесной парк», которое будет заниматься развитием территории парка.

Кроме того, в 2018 году планируется разработать проект благоустройства природного памятника «Шарташские каменные палатки». Для этого из областного бюджета выделят 3,2 млн рублей.

Недавно областное правительство заявило, что благоустройство Шарташского лесопарка находится в приоритете в проекте бюджета на 2018 год. Также ранее сообщалось, что в сентябре в лесопарке провели вырубку засохших деревьев.

Комментировать