October 18, 2018, 12:29 PM

На екатеринбургском Химмаше сорвалась очередная попытка запуска тепла

Жители микрорайона Химмаш в Екатеринбурге снова остались без отопления и горячей воды после того, как им залатали трубы, сообщили сами горожане.

С начала отопительного сезона на сетях, принадлежащих насосному заводу, происходит авария за аварией. Тепло дали 20 сентября, примерно день трубы грели. А потом пропало и тепло в батареях, и горячая вода в кранах. Люди стали массово включать обогреватели, после чего начались и перебои с электричеством.

Жильцы обратились во все инстанции, включая прокуратуру, губернатора и МЧС. К 11 октября трубы залатали и отопление дали. Но сети продержались всего четыре дня. Их опять начали экстренно чинить и закончили к среде. В очередной раз трубы не выдержали уже в тот момент, когда систему начали заполнять теплоносителем.

Как рассказывают местные жители, они пожаловались в администрацию Чкаловского района. Там пояснили, что насосный завод отказывается передавать свои трубы на баланс профильной организации, поскольку за транспортировку теплоносителя завод получает деньги. При этом обновлением труб предприятие не занималось и не собирается – оно лишь будет ставить заплаты в случае порывов.

Горожане решили вновь обратиться в прокуратуру.

«Просим провести комплексную прокурорскую проверку по этим фактам, принять действенные меры прокурорского реагирования, в том числе направленные на передачу сетей в муниципальную собственность, решение данного вопроса поставить на контроль в аппарате прокуратуры Свердловской области», - призывают жители.

Отметим, что по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отопление во всех многоквартирных домах региона должно было появиться 10 октября.

По ночам температура воздуха опускается ниже нуля, в городе уже который день идет мокрый снег.

Фото: pixabay.com

Комментировать