December 19, 2018, 12:34 PM

Вперед к «цифре»: на екатеринбургских телеканалах массовые сокращения

На екатеринбургском телеканале «41-Домашний» грядет массовое сокращение. Уволить готовятся 33 человека, примерно треть от общего числа сотрудников.

Как сообщил ЕАН сотрудник телекомпании, об этом коллективу объявили на собрании.

«Это тяжелое решение связано с уходом в прошлое аналогового телевидения. Как компания, работающая в рыночных условиях, мы не сможем больше содержать такое количество сотрудников, какое у нас занято в настоящий момент. В новом году нам просто нечем будет их занять. Решение носит исключительно рабочий, технический характер и никак не связано с вопросами политическими», - сообщил ЕАН источник в руководстве компании.

Руководитель телеканала Владимир Злоказов на звонок нашего корреспондента пока не отвечает.
Напомним, в 2019 году Свердловская область как и вся страна переходит от аналогового к цифровому вещанию. Предполагается, что переход займет полгода. По замыслу властей, в итоге граждане должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества.
Как ранее заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, приобретение необходимых в новых реалиях спутниковых комплектов для социально незащищенных категорий граждан должно компенсироваться за счет бюджетов регионов.
Фото: pixabay.com

 

Комментировать