June 13, 2017, 11:07 AM

На истории с поисками ребенка под Асбестом попытались заработать

Пользователи, обсуждающие в соцсети поиски маленького мальчика под Асбестом, заметили подозрительных людей, которые организовали сбор средств якобы на нужды волонтеров.

Как свидетельствуют участники дискуссии, перечислять деньги просила некая Настя Филатова. Она оставляла соответствующие сообщения, как в официальной группе «Лиза Алерт», где обсуждается вся эта история, так и в специально созданной группе, появившейся вчера.

«Она в третьей флудилке старательно пыталась собрать бабок с людей, создала дубль страницу с названием поискового отряда», - рассказываю пользователи.

Никаких чеков организатор сбора в итоге не предъявила. А в качестве иллюстрации, которую она прислала в качестве доказательства доставки вещей, было прислано фото, ранее размещенное другим человеком в комментариях группы «Типичный Асбест».

Сейчас страница этой Насти удалена.

Напомним, что четырехлетний мальчик ребенок отдыхал вместе с родителями на берегу Рефтинского водохранилища. Утром 10 июня он пошел с папой в лес за дровами, но закапризничал, что хочет к маме, и отец отправил малыша обратно. Позже выяснилось, что до места мальчик не дошел. Позднее спасатели обнаружили детские следы, обрывающиеся у небольшого болотца в лесу.

Комментировать