April 14, 2016, 05:44 AM

На карте Свердловской области появится новый населенный пункт

А два исчезнут.

Комитет по местному самоуправлению свердловского Заксобрания одобрил запрос думы Лесного на образование поселка Чащавита на территории городского округа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Следует отметить, что поселок фактически существует уже давно – он находится почти в семи километрах к северу от дороги Нижняя Тура – Качканар. Когда-то здесь располагался совхоз «Таежный».

После внесения соответствующих изменений в областной закон об административно-территориальном делении поселок Чащавита будет фигурировать в документах организаций и граждан.

Еще два населенных пункта планируется упразднить. Речь идет о поселках Верхняя Косьва и Усть-Тыпыл, расположенных на территории Карпинска. Раньше там находились колония и лагеря для заключенных, но после их ликвидации люди уехали из поселков, и сейчас там нет постоянно проживающего населения, дорожно-транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, объектов социально-культурного, бытового назначения, объектов торговли, жилых домов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+