December 11, 2017, 6:25 AM

На крупном красноуральском предприятии появилась новая цифровая радиосвязь

В металлургическом цехе ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) появилась новая цифровая радиосвязь. Переговорные устройства отечественного производства были смонтированы специалистами Красноуральского участка ООО «УГМК-Телеком», сообщает пресс-служба холдинга.

«Сегодня системой громкоговорящей связи объединены сразу несколько отделений основного подразделения предприятия. Конвертерное отделение, отделение пылеулавливания, воздуходувная станция, станция затаривания, а также электрофильтры. С её помощью работники могут общаться между собой, решать оперативные вопросы, возникающие в процессе работы», - рассказал старший энергетик металлургического цеха ОАО «Святогор» Станислав Кудашев.

Непосредственно на рабочих местах установлены громкоговорящие приборы, с помощью которых персонал может передавать какие-либо сообщения. Преимущества такого вида связи, во-первых, в оперативности передачи информации, во-вторых, в фиксации переговоров на цифровых носителях. В случае необходимости архив поможет отследить действия работников.

Кроме этого, у системы есть еще одна функция, которая позволяет не только общаться, но и слышать звуковые сигналы, которые подаются при выполнении определенных производственных операций в конвертерном отделении. Например, когда происходит слив расплава из конвертера, все работники это слышат и действуют согласно инструкциям.

В планах предприятия – внедрение аналогичной радиосвязи и в других подразделениях предприятия. Затраты «Святогора» на внедрение новой цифровой радиосвязи в отделениях металлургического цеха составили 1,4 млн рублей.

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать