November 2, 2018, 9:10 AM

На полигоне под Екатеринбургом армии шести стран разгромили джихадистов (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге завершилась активная фаза учений ОДКБ «Нерушимое братство – 2018». На полигоне «Свердловский» бойцы сразу шести армий разыграли легенду с отражением атаки террористов на лагерь беженцев, блокпост и школу. 

В учениях приняли участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также оперативные группы Объединенного штаба и секретариата ОДКБ, полицейские и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям этих стран. По легенде в стране, не входящей в ОДКБ, действует группа террористов и эта группа наносит несколько ударов. Первой атаке подверглась колонна беженцев, которых эвакуировали миротворцы. Следом военной полиции пришлось оттеснять демонстрантов-джихадистов от блокпоста. Сразу после этого на лагерь миротворцев напала новая группа боевиков. Их подавили авиаударами Су-24, завершили разгром противника бойцы, десантированные на поле боя с вертолетов. 

 

Самая зрелищная часть учений началась с атаки «джихад-мобиля» на блокпост. Условные террористы сумели отвлечь внимание миротворцев на машину с подрывниками и с боем пробились в школу.

Уничтожали боевиков одновременно армейские подразделения, силы Нацгвардии и военной полиции. Штурмовые отряды проникли в школу через окна, еще одну группу высадил на крышу здания вертолет. В финале военная полиция зашла в здание через главный вход, чтобы задержать уцелевших бандитов.

По информации пресс-центра ЦВО минобороны, общая численность участников учений составила около 1,3 тыс. человек, в них было задействовано 300 единиц наземной военной техники и 20 машин авиации.

[photos]