February 18, 2015, 10:06 AM

На свердловских дорогах станет вдвое больше камер наблюдения

Переговоры с инвесторами уже ведутся.

В Свердловской области в 2015 году удвоится число видеокамер на дорогах, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Как отметил министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко, в 2014 году на покупку и обслуживание камер было выделено из областного бюджета 118,9 миллиона рублей, введено в эксплуатацию 16 комплексов. По состоянию на 17 февраля 2015 года в эксплуатационном состоянии находятся 45 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Данные наблюдений унифицированы на платформе оператора электронного правительства и передаются в УГИБДД по Свердловской области.

Из 45 стационарных комплексов 13 расположены в Екатеринбурге, 9 — в Верхней Пышме, 20 — в Нижнем Тагиле и 3 на железнодорожных переездах. До конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию еще 50 стационарных комплексов. Они будут установлены в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове, Первоуральске и на автотрассах области.

В данный момент основное финансирование проекта взял на себя ООО «УГМК-Телеком», но, по словам Сидоренко, чтобы реализовать проект в полном объеме, необходим еще один инвестор. Сейчас кабмин ведет переговоры на эту тему. Европейско-Азиатские Новости.