May 2, 2017, 10:35 AM

На турецких курортах запретили распивать спиртное вне отелей

На популярном турецком курорте Анталья запретили употреблять спиртное за пределами отелей и питейных заведений. Нарушителям грозит штраф в размере 100 турецких лир – около 1600 российских рублей, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

«Запретительный» документ на днях был опубликован на официальном сайте Управления безопасности Антальи. В нем уточняется информация о местах, где распитие алкоголя карается штрафом. Это «открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, открытые площадки, не оснащенные какими-либо сооружениями, жилые кварталы, автодороги, пикниковые зоны и места проведения археологических раскопок, здания железнодорожных и автовокзалов, улицы, переулки, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, заброшенные здания, строительные площадки, помещения для банкоматов, пространства под мостами, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки».

Генеральное консульство России в Анталье настоятельно рекомендует российским гражданам, в том числе и туристам, не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде и не употреблять алкоголь в местах, не отведенных для этих целей.

Комментировать