August 22, 2018, 7:40 AM

«Начальник охраны» «Атомстройкомплекса» строит парковочный бизнес под прикрытием корпорации

В новом ЖК “Woods” в Екатеринбурге, возведенном компанией “Атомстройкомплекс” на УНЦ, продолжается конфликт, связанный с организацией платной парковки сотрудником строительной компании.

По словам жителей, представляющийся начальником охраны объектов АСК Андрей Галаган установил на одной из парковок на придомовой территории будку и шлагбаум и стал брать за стоянку 60 рублей в сутки. Столкнувшись с протестом жителей, он на время прекратил взимать плату за въезд на парковку, но планов зарабатывать на жильцах не оставил. Он рассчитывает обустроить территорию вдоль улицы Разливной и оборудовать еще более сотни платных машиномест. Cейчас указанный участок не облагорожен. Также Галаган пытается доказать жителям, что может использовать и часть придомовой территории, где уже залит фундамент под некий объект.

“Представитель АСК, как он себя упорно позиционирует, господин Галаган А.В. принес на встречу оригинал согласованного 9 августа плана благоустройства земельного участка. По которому гостевая парковка расcчитана на 51 машиноместо. И есть территория платной автостоянки, как я поняла, на месте, где сейчас залит цемент. Также на встрече господин Галаган предложил теперь уже не соглашение собственников с ООО «НСК», а именно обращение собственников, для того, чтобы ООО «НСК» организовало платную парковку именно на участке, вдоль парка, где полоса глины сейчас”, - сообщает одна из жительниц ЖК.

 

Отметим, ООО “НСК”, судя по информации в открытых источниках - бизнес семьи Галагана, не имеющий отношения к АСК. Более того, источник ЕАН утверждает, что с августа Андрей Галаган не работает в “Атомстройкомплексе”.

“Я знаю, что руководство не всегда было довольно его работой. Но стало ли именно это причиной прекращения трудовых отношений, неизвестно”, - рассказал источник ЕАН.

В пресс-службе АСК заявили, что комментировать информацию об увольнении Галагана не будут. Ранее, добавим, Галаган отметился в СМИ конфликтом с фотографами-экстремалами, пойманными на стройплощадке ЖК “Чемпион парк. Он якобы отобрал у молодых людей дорогие фотоаппараты вместо того, чтобы вызвать полицию. В итоге заявления были написаны фотографами на самого Галагана. Фотоаппараты им вернули также через отдел полиции, сам начальник охраны АСК наказания не понес.

Что касается ситуации в ЖК “Woods”, то жители пока не пришли к единому мнению касаемо сотрудничества с компанией Андрей Галагана. Они отмечают, что обращение в администрацию с просьбой разрешить “НСК” организовать платную парковку в связи с дефицитом машиномест для жильцов даст компании возможность получить землю бесплатно во временное пользование.

Однако ЖК с помощью управляющей компании может попробовать оформить землю под парковку самостоятельно, а затем привлечь к охране другой ЧОП, во взаимоотношениях с которым не будет неприятного осадка.

Фото: pixabay.com

Комментировать