December 25, 2018, 7:15 AM

Начальник полиции Первоуральска попытается выйти на свободу

Начальник полиции Первоуральска Олег Грехов, обвиненный в получении взятки и помещенный под домашний арест, намерен добиться отмены меры пресечения, сообщили источники ЕАН, знакомые с ситуацией.

Напомним, первоначально по решению Октябрьского районного суда Екатеринбурга полковник был заключен под стражу до 6 января. Впоследствии он успешно обжаловал это решение, и облсуд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

«Олега Грехова видели в полицейском госпитале на улице Репина в Екатеринбурге. Возможно, он будет добиваться выхода на свободу под подписку о невыезде из-за каких-то проблем медицинского плана. Но шансов на это немного, ведь если со здоровьем у него действительно какие-то проблемы, требующие оказания регулярной медпомощи, - его могут просто госпитализировать. Еще одно обстоятельство, которое играет против освобождения, - отказ признать свою вину», - говорит источник ЕАН.

Впрочем, пока в Октябрьском районном суде, изначально избиравшем меру пресечения для полковника, никаких ходатайств от Грехова и его защиты не получали, заявили ЕАН в пресс-службе суда.

В региональном управлении СКР расследование этого дела никак не комментируют.

Фото: pixabay.com