April 28, 2018, 08:16 AM

Начальник смены Ново-Свердловской ТЭЦ победил в профессиональном конкурсе

Начальник смены цеха тепловой автоматики и измерений Ново-Свердловской ТЭЦ Павел Ехлаков стал лучшим по профессии на соревнованиях профмастерства оперативного персонала ТЭС с поперечными связями группы «Т Плюс», сообщили в Свердловском филиале «Т Плюс».

В течение трех насыщенных дней энергетики выдержали девять испытательных этапов в личном и командном зачетах. Так, каждый участник протестировал свои знания нормативно-технической документации и нарядно-допускной системы, принес свои баллы в общекомандную копилку, оказывая первую доврачебную помощь при несчастных случаях. На личных подэтапах ликвидировали возгорания реального станционного оборудования. Например, начальники смен электроцеха и цеха ТАИ спасали от огня кабельную трассу.

Один из самых сложных, продолжительных и ответственных этапов лег на плечи начальника смены котлотурбинного цеха, машиниста турбин и машиниста котлов. От этой связки зависело стабильное ведение режима станции. Суть их совместной работы: соблюдение режима ТЭЦ по диспетчерскому графику, пуск турбины из горячего состояния, ликвидация аварийной ситуации. Серьезную задачу решали начальник смены станции и начальник электроцеха – на специальном тренажере выполняли переключения и ликвидировали нештатную ситуацию. За ведение водно-химического режима станции на соревнованиях отвечала начальник смены химцеха, на этапе по выполнению технологических операций при эксплуатации систем свой профессионализм показывал начальник смены цеха ТАИ Ново-Свердловской - Павел Ехлаков набрал 316,51 балла из 320 возможных и назван лучшим по профессии.

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+