November 16, 2018, 10:54 AM

«Надежный поставщик и социальный партнер»: мэрия Екатеринбурга заступилась за «Золушку»

Администрация Екатеринбурга не видит минусов в деятельности поставщика школьного питания МУП «Золушка». В ответ на запрос депутата Государственной думы Андрея Альшевских мэрия выслала пятистраничный «реферат», посвященный деятельности предприятия.

«Претензий к муниципальному предприятию, ответственному за школьное питание, у чиновников нет», - резюмировал Альшевских на своей странице в Facebook. К своему посту депутат приложил полный ответ от чиновников.

«На протяжении 65 лет работы предприятие зарекомендовало себя как надежный поставщик и социальный партнер по организации питания учащихся в образовательных учреждениях Ленинского района», - отмечено в письме. Далее перечисляются все награды и грамоты, врученные администрацией сотрудникам предприятия.

В мэрии отмечают, что все необходимые проверки сотрудники предприятия проходят в срок, а факты отравления школьников не подтверждены бактериологическими исследованиями.

Напомним, накануне на заседании Общественной палаты по вопросам школьного питания представитель Роспотребнадзора Дмитрий Козловских заявил, что в трех эпизодах, когда в школах массово заболели кишечной инфекцией, организацией питания занимался МУП «Золушка».

Качество поставляемой продукции, согласно отчету администрации, проверяется кладовщиками, санитарным врачом и технологом. Внеплановые проверки, уверяют в мэрии, регулярно осуществляются самими родителями.

 

«В случае выявления некачественного товара такой товар подлежит немедленному возврату поставщику либо замене на качественный», - говорится в письме.

Напомним, еще в мае прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения, связанные с качеством поставляемой продукции.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения в школах № 17, № 175, гимназии № 5, гимназии № 120, лицее № 109, лицее № 173. Питание в эти учебные заведения поставлял ЕМУП «Золушка». Как выяснилось, детей кормили просроченными продуктами. У предприятия не было даже документов на некоторые виды продукции. На складе ЕМУП «Золушка» были найдены овощи и фрукты с признаками гнили. Тогда же у ревизоров возникли вопросы к личной гигиене сотрудников МУПа.

Наконец относительно завышенных цен при закупке продуктов на предприятии почти ничего не сказано. В мэрии лишь заявили, что закупки осуществляются в соответствии с постановлением, а контрольный учет количества продукции проводится непосредственно в школах.

Напомним, о махинациях с закупками в «Золушке» накануне рассказали представители прокуратуры.


Сказка подходит к концу. Дело «Золушки» обернется масштабной реформой системы школьного питания

«Размещенные в единой антикоррупционной схеме сведения об объемах и стоимости закупаемых продуктов питания по факту не соответствуют действительности. Изучение договоров поставки и сопроводительной документации показало, что в ряде случаев изменены объемы и сорта поставляемой продукции. Завышена стоимость товара - от 4% до 290%», - рассказал прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Сергей Ординарцев.

К письму из администрации приложено заявление, что возбужденное в декабре уголовное дело в отношении главбуха предприятия Хрущевой Н.Е. прекращено. Однако накануне представители Следственного комитета заявили, что расследование дела по ст. 159 ч. 4 "Мошенничество" возобновлено еще в сентябре.

Письмо подписано заместителем главы Екатеринбурга по вопросам организации управления Игорем Сутягиным.

Фото: Facebook.com Андрей Альшевских, pixabay.com

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

[photos]