March 1, 2018, 2:59 AM

Наркологи готовы к наплыву пациентов во время ЧМ

Главный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн в интервью “Известиям” прокомментировал готовность его коллег в городах проведения ЧМ-2018 к наплыву пациентов.

“Мы всегда готовы к любому количеству пациентов. В прошлом году прошел Кубок конфедераций, но никаких наркологических проблем в связи с этим не возникло. Ни одного отравившегося алкоголем или пьяного дебошира зафиксировано не было. Была поножовщина, но она не была связана с алкоголем. В Москве и городах, принимающих чемпионат, сильные наркологические службы, все готовы. Если будут больные, отравившиеся алкоголем или перебравшие дозу, они будут поступать в наркологию и токсикологию. Это могут быть и гости, и наши соотечественники. Но думаю, что будет такой жесткий контроль, что особых проблем с этим не возникнет”, - заявил он.

Ранее, напомним, стало известно, что в принимающих матчи Чемпионата мира по футболу городах планируются ограничения продаж алкоголя в дни проведения игр и подготовки к ним. Они будут устанавливаться в радиусах, очерченных вокруг стадионов и фан-зон.

Фото: pixabay.com

Комментировать