September 22, 2015, 6:44 AM

Наталья Комарова обсудила вопрос реконструкции Советской районной больницы

Тема была выбрана после визита губернатора в муниципалитет.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание с администрацией Советского, передает корреспондент агентства ЕАН.

Глава региона отметила основные направления, которые требуют усиления работы администрации Советского района. Это реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также благоустройство и улучшение качества дорог в поселениях района. По обоим этим направлениям работы Советский район отстает от графиков и ожиданий людей, в частности, затягиваются сроки сдачи новостроек, а для решения вопросов благоустройства, например, таких, как уличное освещение, подчас люди вынуждены обращаться в прокуратуру. Губернатор подчеркнула недопустимость таких ситуаций и поручила повысить эффективность работы по реализации этих приоритетных для жителей полномочий.

Кроме того, Наталья Комарова дала поручение окружному департаменту здравоохранения разобраться в причинах низкой удовлетворенности качеством медицинских услуг в муниципалитете.

Глава района Сергей Удинцев отметил, что при центральной районной больнице создан общественный совет. В настоящее время проходит реконструкция медицинского учреждения, при этом больница продолжает работать.

«Мы постоянно с жителями общаемся и доводим до них информацию о ходе работ», - сообщил Сергей Удинцев.

В свою очередь директор департамента здравоохранения автономного округа Александр Филимонов доложил, что проведен мониторинг потребности жителей района в различных видах медицинской помощи, в прошлом году уровень удовлетворенности качеством здравоохранения немного снизился, что связано с длительной реконструкцией здания поликлиники и связанными с этим неудобствами для граждан.

«Проводится работа с общественными советами по разъяснению жителям того, что это трудности временные, уже в прошлом году мы запустили скорую помощь в новом объекте, в этом году заканчивается родильное отделение. Мы информирует граждан обо всем, что происходит», - подчеркнул Александр Филимонов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать