October 26, 2017, 4:45 AM

Наталья Поклонская: зрители «Матильды» - это нашкодившие школьники

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская сделала видеообращение, приуроченное к премьере картины режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Поклонская поздравила противников фильма с победой, пояснив, что имеет в виду всех верующих – «православных и мусульман».

«Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь», - пояснила она.

Депутат причислила к заслугам своих сподвижников то, что в кинотеатрах, где проходят показы «Матильды», приняты усиленные меры безопасности.

«В канун премьеры ничто не угрожало Учителю и его бравому адвокату», - заявила она, добавив, что создатели фильма боялись только самих себя и правды.

«Многие шедшие на премьеру стыдливо ускоряли шаги, отворачивали лица от людей, выглядели, как сильно нашкодившие школьники», - говорит Поклонская.

Напомним, что фильм «Матильда» стал без преувеличения самым скандальным российским кино последних лет. Против картины выступает экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, глава Чечни Рамзан Кадыров и РПЦ. По их словам, кино оскорбляет чувства верующих, так как император причислен к лику святых.

Алексей Учитель пригласил Поклонскую на премьеру «Матильды»

«Снимайте с показа»: кинотеатрам Екатеринбурга перед премьерой «Матильды» поступили угрозы