September 24, 2018, 10:29 AM

Наталья Поклонская предложила оставить пенсионный возраст прежним

Депутат Госдумы Наталья Поклонская внесла свои поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста в России. Об этом она написала у себя в Facebook.

В первую очередь, парламентарий попросила оставить возраст прежним с возможностью гражданам самим выбирать, выходить им на пенсию или продолжить работать. При этом после достижения пенсионного возраста россиянам должна полагаться прибавка по 3% к начисленной сумме за каждый год. Выплачивать прибавку Поклонская предлагает после увольнения с работы по выходе на пенсию.

«Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях», - пояснила она свою инициативу.

Также депутат предлагает внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее размеры страховых взносов в Пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования. Данные изменения будут предусматривать льготы по отчислению работодателями взносов за работающих пенсионеров. Эта мера направлена на избежание увольнений среди этой категории граждан.

Поклонская предлагает сохранить право выхода на пенсию для тех, кто имеет 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста.


Свердловский минздрав сдвинет границу пожилого возраста из-за пенсионной реформы

Напомним, что сегодня последний день внесения поправок в закон о пенсионной реформе. Далее Госдума начнет второе и третье чтение с учетом предложенных изменений.

Комментировать