April 17, 2015, 8:32 AM

Найденного в Перми медвежонка отправят на реабилитацию в Тверь

За дело взялась Госохотинспекция.

Госохотинспекция Пермского края взяла на себя ответственность за судьбу медвежонка, найденного в краевом центре, сообщил агентству ЕАН начальник отдела охотничьего хозяйства этого ведомства Роман Ощепков.

По его словам, звереныша все-таки гуманнее отправить в реабилитационный центр в Твери, где его подготовят к жизни в лесу. На территории Прикамья таких возможностей нет. Если же медведя просто выпустить в дикую природу, то он погибнет, отмечает Роман Ощепков. Он предположил, что найденышу два – два с половиной месяца, поскольку медведицы обычно приносят потомство в феврале. «Она еще примерно месяц должна сосать грудное молоко. А вообще они ходят вместе с мамой до двух лет», - добавил Роман Ощепков, уточнив, что это девочка. Ситуация осложняется еще и тем, что маленькая медведица уже несколько недель жила рядом с человеком.

По данным чиновника, раньше такие маленькие медвежата в Перми не попадались, хотя прецеденты со взрослыми особями уже были.

Сейчас идет подготовка документов для отправки медвежонка в путешествие. Как рассказал агентству ЕАН исполняющий обязанности начальника государственной ветинспекции Пермского края Олег Каштанов, этот процесс может занять около недели.

Напомним, что около недели назад медвежонка принесли в местную гостиницу для домашних животных. Как рассказала хозяйка заведения Светлана Рогалева, зверя в центре города нашел мужчина. Он сообщил, что подобрал звереныша и приютил в своей квартире. По другой версии, медвежонка подарили на день рождения ребенку, но в итоге все же решили избавиться от дикого зверя.

По словам хозяйки приюта, медвежонок размером с две-три кошки, а на задних лапах – как маленький ребенок. Кушал яблоки и манную кашу на молоке, чмокал и залезал лапой в миску. В гостинице он жил в одиночестве в VIP-номере для кошек.

Накануне необычного постояльца забрал дрессировщик. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать