April 23, 2018, 4:32 AM

Назначена дата апелляции по делу Юлии Савиновских

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу Юлии Савиновских – жительницы Екатеринбурга, у которой отняли приемных детей после ее операции по удалению груди. Заседание назначено на 15 мая, сообщает на своей странице в Facebook адвокат Алексей Бушмаков.

Напомним, Юлия Савиновских сделала операцию, поскольку ей мешала грудь седьмого размера. После этого в конце августа 2017 года у нее забрали приемных детей. Екатеринбурженка рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали двух мальчиков. Свои действия они мотивировали тем, что заподозрили женщину в намерении сменить пол.

История вызвала широкий общественный резонанс, на стороне Юлии Савиновских выступили многие знаменитости, в том числе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. СКР и Общественная палата РФ провели проверку законности изъятия. 

Адвокат: в отношении Савиновских хотят возбудить уголовное дело

Некоторое время назад в интервью Ксении Собчак Юлия фактически призналась, что осознает себя трансгендером.

Юлия Савиновских обжаловала действия опеки в суде, проиграла процесс, но подала апелляцию. Свердловский областной суд направил дело на новое рассмотрение. Но 5 февраля Орджоникидзевский суд отказал в иске Юлии Савиновских и решил расторгнуть с ней договор опеки.

Фото: vk.com Юлия С.

«Они зарубились за свою гомофобию»: Юлия Савиновских продолжит бороться за детей

 

Комментировать