November 21, 2018, 10:20 AM

Не дожидаясь ВСМ: Екатеринбург и Челябинск свяжет авиасообщение

Компания «Ижавиа» с 30 ноября будет выполнять регулярные пассажирские рейсы из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Челябинск.

Как сообщили ЕАН, рейс будет выполняться каждые три дня. Добраться до Челябинска можно будет всего за 30 минут. Время вылета - в 20:15 и в 23:40. Цена билета – 4 тыс. рублей в один конец. Перелеты будут осуществляться на самолете Як-42.

Как отмечают часто летающие пассажиры, столь экзотического предложения от работающих в регионе авиакомпаний не было давно. Самые короткие полеты были в Пермь и Тюмень, при этом, как правило, долго такие предложения не живут.

Отметим, что дискуссия о будущем транспортного сообщения между столицами Среднего и Южного Урала в последние дни становится все более актуальной. И власти Челябинской области, и глава Екатеринбурга Александр Высокинский уповают на строительство между городами высокоскоростной магистрали. При этом, по мнению мэра Екатеринбурга, Челябинску не нужен будет обновленный международный аэропорт. Губернатор Южного Урала Борис Дубровский с мнением Высокинского категорически не согласился.

Фото: пресс-служба АК «Ижавиа».