December 24, 2018, 8:40 AM

«Не хватило денег на автобус»: житель Сургута в сорокаградусный мороз катался на велосипеде

Вчера внимание многих жителей Сургута привлек одинокий велосипедист, который, несмотря на мороз, разъезжал по улицам города, пишет «О, Сургут».

Температура воздуха в этот день колебалась от -35 до -40 градусов.

На спине у мужчины был плакат с надписью «Не хватило денег на автобус». Велосипедистом оказался местный житель Никита Шостак. По его словам, это была своеобразная акция протеста против недавнего повышения цен на проезд в городских автобусах. Он хотел привлечь внимание к этой резонансной проблеме.

Напомним, в Сургуте разгорелся настоящий скандал после того, как в маршрутах № 45 и № 47 появились объявления с анонсом повышения стоимости проезда до 50 рублей. После многочисленных возмущений жителей власти провели совещание с перевозчиками. После этого было решено, что стоимость проезда в маршрутах № 45 и № 47 составит 40 рублей вместо планируемых 50. На других маршрутах проезд тоже подорожает, но не так существенно. В зависимости от номера маршрута горожане будут платить за проезд от 25 до 40 рублей. На маршрутах с регулируемыми тарифами с 1 января цена составит 25 рублей. Еще на нескольких маршрутах — 3, 5а, 7, 10, 11, 14, 14а, 8, 19, 21 — проезд подорожает до 35 рублей.

Фото: vk.com «РМС Центр»

«Готовы бунтовать»: жители Сургута обратились к главе города с требованием снизить цены на проезд

Комментировать