November 13, 2018, 8:15 AM

«Не надо гранит, купите трамваи»: общественник выступил против планов Высокинского

Общественник Алексей Беззуб раскритиковал планы по благоустройству проспекта Ленина, который хотят замостить гранитом.

Алексей Беззуб отметил, что сам по себе камень – хороший материал и даже стоит «не в разы дороже» асфальта. Однако общественник опасается, что гранитный проект станет источником «распила» бюджетных средств. Камень закупят по завышенным ценам, и должный контроль за качеством работ муниципальные чиновники обеспечить не смогут.

В качестве примера он привел Плотинку, где перед Чемпионатом мира уложили новые гранитные плиты. Теперь большинство этих плит имеют сколы.

Напомним, что в мэрии провели ревизию поврежденной плитки и, установив, что повреждено менее 1%, решили ничего не перекладывать. В качестве причины разрушения в горадминистрации называли несанкционированный заезд на Плотинку спецтехники.

Алексей Беззуб обращает внимание, что в случае с техникой повреждения фиксировались бы по определенной траектории, по которой ездила техника, а не на всей территории обновленной Плотинки. Он убежден, что работы по укладке плитки изначально были выполнены некачественно.

«Я не уверен, что мы можем позволить себе делать дорого и плохо. Лучше бы эти деньги направить на покупку новых трамваев. На реконструкцию проспекта Ленина в прошлом году потратили 200 млн рублей – сколько вагонов можно было бы купить на эти деньги?» - рассуждает общественник.

Отметим также, что в прошлом году реконструкция проспекта Ленина затянулась из-за проблем с поставкой гранитных бордюров из Карелии. Впрочем, как заверил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, в этом году планируется применять гранит из Свердловской области.

Напомним, вчера глава города Александр Высокинский анонсировал продолжение реконструкции проспекта Ленина, где в сторону УПИ будут укладывать гранит. По словам главы, решение об этом принято властями города с подачи губернатора Евгения Куйвашева.

Комментировать