May 7, 2018, 7:11 AM

«Не вижу пути дальше»: стало известно содержание предсмертной записки уральского срочника

Стали известны новые подробности самоубийства срочника в Еланском гарнизоне. В распоряжении агентства ЕАН оказался скан SMS, которое солдат за несколько часов до трагедии, предположительно, мог отправить своей матери.

В сообщении молодой человек написал, что его травят, изматывают психологически и требуют деньги. Он также называет фамилии двух рядовых, которые уже не в первый раз вымогали у него 300 рублей.

 

«Не вижу пути дальше. Я уже очень устал. Жаль, что так все получилось».

По словам источника агентства, знакомого с ситуацией, после того, как тело военнослужащего было обнаружено, кто-то выбросил его телефон в туалет на полигоне. Позже мобильник все-таки нашли.

Также источник агентства полагает, что командир подразделения, где служил солдат, не уследил за подопечным и позволил ему скрыться из поля зрения с оружием примерно на полчаса. «Это недопустимо!» - считает собеседник агентства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Однако о ходе его расследования пока не сообщается. Заместитель руководителя организационно-аналитического отдела ВСУ СК России по ЦВО майор юстиции Алексей Садовский заявил ЕАН, что пока никаких комментариев по факту случившегося нет.

Напомним, трагедия произошла 19 апреля утром на полигоне в Еланском гарнизоне.  

 Комментарий председателя союза солдатских матерей

 

Комментировать