April 24, 2018, 8:47 AM

Несмотря на снег, центр Екатеринбурга закроют в связи с репетицией парада

Сегодня вечером центр Екатеринбурга закроют в связи с репетицией пешей части парада Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в мэрии.

Ограничения в движении транспорта будут действовать с 20:00 до 04:00. Они коснутся части проспекта Ленина (от Луначарского до Репина), улиц Репина между Ленина и Малышева, 8 Марта (от Малышева до Бориса Ельцина) и Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев).

В связи с этим изменится схема движения общественного транспорта. Так, трамваи не будут ходить по Ленина на участке от перекрестка с Луначарского и по улице Татищева – до Красноуральской.

Как уточняют в ТТУ, «двойка» будет курсировать от Фрезеровщиков до Северного трамвайного депо по проспекту Космонавтов. «Шестерка» будет ходить от Машинострителей до кольца на ВИЗе. По такому же пути отправят часть трамваев № 13. Другую их часть пустят от ЖБИ до «Исети». Там же будет временная конечная и у 23-го – он будет ходить с ЖБИ через Пионерский поселок. Вагоны с номером 15 пустят в объезд по Луначарского-Куйбышева. Тридцать второй пойдет через Радищева, Куйбышева, Луначарского, Уральскую и Гагарина.

А трамваи № 10, 18 и 26 просто отправят в депо.

Троллейбусы № 3 и № 7 будут ездить только до Центральной гостиницы.

Завтра с 08:30 будут перекрываться улицы на Вторчермете, где пройдет тренировка с участием военной техники.

«До Дня Победы состоится еще три репетиции с участием военной техники – 27 апреля, 3 и 7 мая (генеральная)», - уточняют в горадминистрации.

Армия покажет Екатеринбургу свои «Искандеры»