October 5, 2018, 3:03 AM

Нет туалетов, воды и медпомощи: в Прикамье нашли приют, где издевались над пожилыми людьми

Уголовное дело возбуждено из-за нарушений, выявленных в частном приюте для пожилых людей в Осинском районе Пермского края, где нарушались санитарные нормы и требования пожарной безопасности, а также не оказывалась должная медицинская помощь, пишет ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

По данным ведомства, частный приют располагался в деревнях Монастырка и Кочебашево, всего там находились 52 пожилых человека.

«В ходе прокурорской проверки было установлено более 140 нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм, правил. Кроме этого, выявлены нарушения градостроительного законодательства, отсутствие надлежащей медицинской и психологической помощи постояльцам приюта», - говорится в релизе прокуратуры.

В части зданий приюта отсутствовали санузлы, в других не было канализации, а вода доставлялась из колодца на улице. При отделке палат и коридоров использовались горючие материалы, обслуживающий персонал не имел медицинской квалификации.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Приют временно закрыт, а его жители переведены в государственные учреждения.

Фото: Pixabay.com