November 9, 2018, 6:22 AM

Нетиевский обвинил «Уральские пельмени» в крупных финансовых махинациях

Бывший директор шоу-группы «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский обвинил нынешнее руководство команды в финансовых махинациях.

По его словам, директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Евгений Орлов вместе с артистами шоу вывели деньги  и активы из его компании «Идея Фикс медиа» на общую сумму более 330 млн рублей. В частности, это было сделано через займы, предоставленные артистам.

«Теперь, понимая неизбежность ответственности, артисты с директором придумали и растиражировали историю, что якобы я их обманывал. Хотя, узнав про все их схемы, я как раз пытался найти мирное решение неприятной ситуации. Страх ответственности и нежелание отдавать деньги привел артистов шоу  к тому, что на меня теперь оказывается психологическое давление, угрозами меня пытаются вынудить забрать заявления об их совместных противоправных действиях по выводу денег и активов. Очень жаль, что для моих бывших друзей и коллег главной ценностью стали деньги, а не творчество и отношения», - говорится в заявлении, которое распространяет пиар-служба Нетиевского.

Напомним, конфликт между многолетними партнерами начался еще в 2016 году и сопровождается громкими обвинениями в адрес друг друга. Большинство арбитражных судов пока выигрывает сторона Сергея Нетиевского. Ранее представители команды заявили, что добились возбуждения уголовного дела по поводу хищения 173 млн рублей в отношении своего бывшего директора Сергея Нетиевского. По версии заявителей, с июля 2012 года по октябрь 2015 Нетиевский создал нескольких компаний, от лица которых заключал договоры с ЗАО «СТС», присваивая себе большую часть прибыли, которую утаивал от творческого коллектива (учредителей ООО ТОО «Уральские пельмени»).

Фото: Facebook.com Сергей Нетиевский

«Уральские пельмени» ответили на обвинения Сергея Нетиевского