February 20, 2017, 5:53 AM

Никита Михалков пристыдил уральскую молодежь и блогера Руслана Соколовского

По мнению режиссера, им чужд патриотизм и чувство сострадания

Режиссер Никита Михалков в новом выпуске передачи «Бесогон» отчитал уральского блогера Руслана Соколовского за ловлю покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению режиссера, у блогера отсутствует биологическая память. Михалков напомнил зрителям, что на этом месте расстреляли царскую семью, и назвал блогера бесстыдным грешником.

Напомним, Соколовский предстанет перед судом за возбуждение ненависти, нарушения права на свободу совести и вероисповедования и незаконный оборот спецсредств. Рассматривать дело будет Верх-Исетский районный суд.

Досталось от российского режиссера и всей уральской молодежи. Михалков считает, что подростки превозносят онлайн-кумиров на небывалые высоты. Возмутил его ажиотаж вокруг приезда видеоблогера Кати Клэп в Екатеринбург.

«Это не возвращение футбольной сборной России с золотыми медалями. Это не леди Гага, приехавшая в Екатеринбург. Это не встреча первого космонавта Гагарина. Даже не Филипп Киркоров. Так встречали некую Катю Клэп», - прокомментировал он.

Приезд Кати Клэп на открытие «Золотого яблока» в Екатеринбурге прошел с аншлагом: в первых рядах плакали дети, которых давили сзади стоящие, в помещение попадали с большим трудом. Ведущие мероприятия пытались угомонить толпу, а служба безопасности – ослабить давку, но эти попытки были тщетны. В результате Катю Клэп увели в отдельное помещение, куда можно было попасть только по одному и в сопровождении охраны. 

Катя Клэп ведет видеоблог на YouTube. Сейчас на ее канал подписано 5,3 миллиона пользователей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать