April 18, 2017, 3:25 AM

Нижнетагильских отловщиков собак накажут из-за просроченной колбасы и грязных вольеров

В Нижнем Тагиле прокуратура выявила нарушения при содержании отловленных безнадзорных животных, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, при проверке благотворительного фонда «Добрые руки», исполняющего муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных собак, выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. Животных кормили просроченными колбасами, работников не вакцинировали от бешенства, вновь отловленных собак не отправляли на карантин, помещения не дезинфицировались. Кроме того, отходы I-IV классов опасности складировались в необустроенных местах. В отношении организации и ее руководителя возбуждены административные дела.

Нарушения выявлены и в работе горадминистрации. Так, на официальном сайте города до сих пор не размещается надлежащая информация об отловленных безнадзорных собаках с указанием адресов размещения пунктов временного содержания, хотя ранее прокуратура уже указывала властям на данное упущение.  После этого на городском сайте была лишь размещена ссылка на сайт одного из исполнителей муниципальных контрактов, где отсутствовала какая-либо информация. «Подобное отношение к исполнению служебных обязанностей лишает собственников потерявшихся животных возможности найти своих питомцев», - указывает прокуратура. Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать городскую администрацию устранить выявленные нарушения.