February 13, 2017, 6:22 AM

Нижнетагильских школьников кормили заплесневелым хлебом

В ходе проверки выявлен еще ряд нарушений санитарных норм

Дзержинская районная прокуратура нагрянула с проверкой в 7-ю среднюю общеобразовательную школу Нижнего Тагила. Мероприятие было проведено по поручению областного ведомства после того, как СМИ опубликовали информацию о заплесневевшем хлебе в школьных хлебницах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Правоохранители совместно с работниками территориального отдела Роспотребнадзора выявили ряд существенных санитарных нарушений в деятельности школы и предприятия, отвечавшего за обеспечение детей питанием.

Сообщения о том, что 28 января учащимся в школьной столовой выдали хлеб с плесенью, подтвердились. Помимо этого, на пищеблоке было выявлено еще несколько нарушений, например, молочная продукция обещала повторить судьбу хлеба из-за неподходящих температурных условий. В прокуратуре отметили, что записи на крупы и хлеб в журнале бракеража и вовсе отсутствовали.

Исполняющему обязанности директора школы внесено представление, обязывающее устранить зафиксированные нарушения. Также прокуратура возбудила несколько административных дел как в отношении заведующего столовой, так и в отношении всего предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать