October 12, 2016, 7:26 AM

Нижнетагильский альпинист покорит Байкал вместе с котенком

Они отправятся в путешествие в феврале 2017 года.

Альпинист из Нижнего Тагила Андрей Останин вот уже три месяца путешествует с котенком по кличке Граф. Они уже покорили Эльбрус и вершину Серебрянского камня на Северном Урале. В феврале 2017 года вместе со своим питомцем уралец собирается на Байкал, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам Андрея, сейчас котенку 7 месяцев, он очень любопытный и ничего не боится. В дороге он понемногу гуляет, но в основном спит в рюкзаке, поэтому никаких дополнительных трудностей в покорении вершин у альпиниста нет, пишет ИА IrkutskMedia. 



Маршрут по Байкалу уралец уже составил. «Поедем на велосипеде по льду от МРС до Ольхона, а потом вокруг острова по часовой стрелке. Обязательно заедем в Хужир, в Узуры заскочим. Будем кататься две недели», - рассказал Андрей Останин.

Он также добавил, что планирует сшить или купить для питомца одежду, чтобы он не замерз, и специальный корм, дабы с самочувствием Графа было все в порядке.

Стоит отметить, что у котенка уже есть своя страница в Instagram, благодаря которой пользователи смогут следить за путешествиями усатого. В его фотоблоге стоит статус: «Люблю путешествовать, рыбку и подружку Шизу». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать