July 30, 2015, 5:55 AM

Новая семья спасенной Кристины не подпускает челябинскую мать-кукушку к дочери

Решения о свиданиях с брошенным ребенком примет суд.

У спасенной Кристины, которую родная мать оставила умирать в лесу, появилась полноценная семья. Биологическая мама просит разрешения видеться с девочкой, но отец малышки не подпускает ее к ребенку, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Челябинской области, сейчас малышка живет у своего кровного отца и его молодой супруги. Пока девочка находится под временной опекой бабушки. На днях ребенка посетила детский омбудсмен Маргарита Павлова.

«Я как уполномоченный очень рада, что ситуация разрешилась таким способом. Папа нашелся, и он заботится о своем ребенке. У Кристины появилась семья, в которой ее любят. Она в надежных руках, сейчас у ребенка есть и отец, и бабушка», — отметила она.

По словам родственников, двухмесячная Кристина хорошо кушает, набирает вес и уже издает первые звуки.

Если суд официально признает отцовство, у малышки появится законный папа. Также ведомство примет решение о свиданиях Кристины с биологической матерью.

Сейчас кровная родительница малышки Олеся находится под следствием.

Напомним, шокирующая история получила широкую огласку в начале июня. Случайный прохожий нашел в лесу новорожденную девочку – она лежала на земле, засыпанная листвой. Ребенок был сильно искусан муравьями, глаза малышки гноились. К счастью, врачи смогли ее выходить. В больнице к девочке постоянно приходила бабушка – мать кровного отца, после выписки ребенка она оформила над Кристиной опеку. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kp.ru

Комментировать