October 4, 2018, 12:45 PM

Ново-Свердловская ТЭЦ получила паспорт готовности к зиме

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период получили энергетики Ново-Свердловской ТЭЦ (Свердловский филиал группы «Т Плюс») – одного из основных теплоисточников Екатеринбурга. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Специальная комиссия оценила техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанции, качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, соответствие запасов топлива установленным нормативам и подготовку персонала к работе в условиях низких зимних температур. Эксперты подтвердили техническую готовность теплоисточника нести заданную нагрузку, в том числе в пиковые отрицательные температуры.

В летнюю ремонтную кампанию 2018 года на ТЭЦ выполнен капитальный ремонт первого турбогенератора и проведен текущий ремонт всех энергетических котлов. Отремонтировано вспомогательное теплофикационное оборудование. Проведена экспертиза промышленной безопасности 20 технических устройств. Всего на техническое обслуживание и ремонт энергооборудования было направлено свыше 120 млн рублей. Инвестиции компании на реализацию программ по техперевооружению составили 70 млн рублей.

Комментировать