September 7, 2017, 1:37 PM

Новоуралец погасил 300 тысяч долгов, чтобы вырваться в Казахстан

Судебные приставы-исполнители Новоуральского районного отдела УФССП по Свердловской области взыскали долги со злостного неплательщика алиментов. Заставить должника одуматься помогли ограничения в специальных правах и праве выезда за пределы страны.

Житель Новоуральска Владимир Д. с 2013 года не исполнял свои отцовские обязанности. Приставы попытались разыскать должника, но мужчина тщательно избегал любых контактов с правоохранителями. Имущества, на которое можно было бы наложить арест, у неплательщика не оказалось.

В начале 2017 года Владимира снова объявили в розыск. Сотрудники УФССП заочно лишили мужчину водительского удостоверения, а также ограничили его в правах на выезд за пределы РФ. Когда должник попытался выехать на заработки в Казахстан, осведомленные сотрудники пограничного контроля отказали ему в пересечении границы.

В итоге неплательщик сам явился на прием к приставу-исполнителю и погасил все долги перед пятнадцатилетней дочерью. На момент обнаружения Владимира его задолженность составляла 311 тысяч рублей. Сейчас все ограничения в отношении мужчины сняты.

Фото: Рixabay.com

Комментировать