December 4, 2018, 12:40 PM

Новую школу в Косулино, где во вторую смену учится почти 300 детей, начнут строить только в 2020 году

Новую школу в поселке Косулино планируется начать строить только в 2020 году. Об этом говорится в ответе на запрос ЕАН, подписанном главой Белоярского городского округа Андреем Горбовым.

Муниципальные власти признают: в СОШ № 8 действительно наблюдается переизбыток обучающихся. Школа состоит из двух отдельно стоящих строений. Здание начальной школы рассчитано на 139 человек, а основной – на 309. Тем не менее сегодня в образовательном учреждении обучаются 813 детей, из них 276, а это 14 классов – во вторую смену.

Контракт на изготовление проектно-сметной документации по строительству школы на 500 мест был заключен в ноябре 2016 года, работы должны были завершиться к 19 мая 2017 года. Однако выяснилось, что первоначально выделенный участок под строительство, включая плоскостные спортивные сооружения, недостаточен по площади. Комитету по управлению муниципальным имуществом было поручено выкупить прилегающие к территории школы земельные участки, чтобы увеличить эту площадь. По словам чиновников, сейчас ведется работа по выкупу этих участков, а возведение новой школы должно начаться в 2020 году.  

В поселке под Екатеринбургом уволили директора школы, которая была против выселения детей на кладбище

Родители учеников опасаются, что с началом следующего учебного года дети будут учиться уже в три смены. По словам жителей Косулино, об этом говорила и директор СОШ № 8 Ольга Черемисина. Она неоднократно поднимала вопрос о необходимости строительства нового здания школы, но неожиданно ее вынудили покинуть свой пост. Об этом в ноябре ЕАН заявила и сама Черемисина – она сказала, что была вынуждена написать заявление на увольнение по собственному желанию. Впрочем, после того, как этот факт вызвал общественный резонанс в поселке и о нем стали писать в СМИ, с решением об увольнении, видимо, решили повременить.  

«Увольнение директора СОШ № 8 Черемисиной Ольги Викторовны не связано со строительством школы в селе Косулино. В настоящее время Черемисина О.В. не уволена и находится на больничном», - говорится в ответе горадминистрации на наш запрос.

Родители подтверждают, что после скандала директора оставили на месте, по официально неподтвержденной информации, за Ольгу Черемисину вступилось региональное министерство образования.

Фото: pixabay.com