September 21, 2017, 4:51 AM

Новый детский сад в Верхней Пышме начал разрушаться через два года после строительства

Активисты ОНФ в Свердловской области взяли на особый контроль ситуацию в детском саду №2 в Верхней Пышме.

Объект стоимостью 165 млн рублей был сдан только в декабре 2015 года. Несмотря на короткий срок эксплуатации здания, по лестничным пролетам уже течет вода, со стен в коридорах обваливается штукатурка, в детских спальнях на верхнем этаже видны ржавые подтеки на потолке, на фасаде также частично сошла отделка.

«ОНФ взял на особый контроль ремонт этого детского сада. На него потрачены серьезные деньги. Уже сейчас детям опасно в нем находиться, он разрушается на глазах. Мы запросили все документы по приемке объекта и проведению конкурсных процедур. Наши эксперты уже анализируют информацию о закупке. Общероссийский народный фронт не снимет этот вопрос с контроля, пока не будут устранены все нарушения», – прокомментировала ситуацию член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева.

Отметим, ранее у активистов ОНФ уже возникали вопросы к застройщику, возводившему этот детский сад. В поселке Кедровое в домах, построенных им под расселение ветхого жилья, обнаружены многочисленные нарушения.

Фото: onf.ru