September 21, 2018, 1:43 PM

Новый глава свердловского СКР начал работу с «борзых директоров»

Руководитель следственного управления СКР по Свердловской области Михаил Богинский провел сегодня первое для себя расширенное совещание с подчиненными, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам мероприятия в региональном СУ СКР особое внимание уделили докладу об уголовных делах в связи с невыплатой заработной платы на Среднем Урале. Согласно предоставленным данным, с января по август 2018 года в производстве следственных органов находилось 73 уголовных дела. По ним была погашена задолженность на общую сумму 192 млн рублей и арестовано имущество на 60 млн рублей. В суды за те же 8 месяцев было отправлено 12 уголовных дел о невыплаченной зарплате. По семи делам производство прекращено и назначен судебный штраф.

Отметим, что по некоторым данным массовая задержка зарплат в регионе стоила карьеры предшественнику Михаила Богинского – Валерию Задорину.

Напомним, скандал в Свердловской области разразился в июле 2017 года, во время двусторонней встречи президента Владимира Путина с губернатором Евгением Куйвашевым. Глава государства попросил Куйвашева разобраться с долгами по зарплате в Нижнем Тагиле. Позицию директора завода, который отказался выплачивать зарплату, Путин охарактеризовал как «борзоту». После отъезда президента правительство и силовики активизировали работу, и выяснилось, что скрытые долги по зарплате в регионе составляют десятки миллионов рублей.

После этого Валерий Задорин был отстранен от должности, а затем он ушел на пенсию.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Комментировать