November 20, 2018, 4:28 AM

Новый главный по строительству в Екатеринбурге: первые заявления

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин в эфире «Открытой студии» рассказал об основных планах по развитию города в ближайшие годы.

По его словам, улица Толмачева все же не станет полностью пешеходной.

«Как горожанину мне, безусловно, хотелось бы видеть точку, которая будет стягивать городские активности, территорию, где граждане могут погулять и отдохнуть, место для общественных мероприятий.[…] Там есть дома, к которым необходимо обеспечить как минимум проезд для скорой помощи, пожарным машинам. Кроме того, жители хотят подъезжать, чтобы сумки с продуктами выгрузить», — сказал Бирюлин.

По его словам, существующая пешеходная зона будет сохранена и, возможно, получит какое-то «дополнительное развитие за счет геопластики, современных материалов, гранита».

Итоги конкурса на проект по преображению улицы Толмачева от Ленина до Малышева будут подведены на форуме «100+» 6 декабря.

Мэрия Екатеринбурга назвала претендентов на разработку проекта благоустройства улицы Толмачева

Также вице-мэр рассказал, что реконструкция Макаровского моста может быть завершена уже в 2019 году, хотя по плану работы должны закончиться в 2020 году

«Я думаю, любой горожанин заинтересован в том, чтобы здесь можно было быстро и с комфортом проехать», - отметил он.

В городе на сегодняшний день введено чуть более полумиллиона квадратных метров жилья, но это промежуточные цифры. По его словам, основной объем ввода будет в конце года, который покажет, удалось ли выполнить задачу по выходу на миллион квадратных метров.